督导动态

首页  > 督导评教 > 督导动态

中心教师参与校外实践教学基地检查

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/5/12 15:43:15  

根据学校统一安排和具体要求,教学质量监控中心副主任杨智勇及专职督导荣恒茂等部门教师在校领导的带领下,于2021年5月11日下午,分别对教育学院、体育学院的校外实践中心教学基地进行了全面的检查督查。

教育学院的两个校外中心实践教学基地分别是眉山市彭山区云堡幼儿园和北京外国语大学眉山东坡附属学校;体育学院的两个校外实习基地分别是眉山市体育馆浩森搏击训练基地和岷江生活广场的真武会馆。

本次检查两个学院院领导高度重视,分别由主管教学的副院长带领分管实践教学基础的老师和教学秘书等人陪同检查组检查。两个学院的4个校外实践教学基地全部按学校要求配备了资料柜和负责人。通过检查“四个一”(即一份协议或合同、一套管理机制、一套实践教学资料、一块牌子)齐全。汇报基地建设情况详细,PPT制作图文并茂,真实反映了实习基地的情况。

 image.png

image.pngimage.png

教育学院校实践教学基地近3年接待见习学生2000余人,年提供岗位500余个。专家进校园开展讲座、培训54人次,教师到行业培训72人次,企业为学院人才培养累计提供经费扶持52余万元,为实践教学提供了先进设备和服务场所。

image.png

体育学院由于签订协议较晚,但该学院本着“根植地方、应用为径、产教融合、学以致用”的办学思路,加快校企业合作的步伐,从2019年至今师生共计服务地方上百余次,实践教学基地也为学院提供了良好的实习实践环境,并由多名企业老师为实习学生提供实践指导,使校企合作走向良性循环。


教学质量监控中心

2021年5月12日