督导动态

首页  > 督导评教 > 督导动态

教学质量监控中心参与2020-2021-2学期期中教学检查工作

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/5/13 11:43:20  

为进一步强化教学管理,促进教学过程规范化,提高教学质量, 5月11日—13日教务处、教学质量监控中心、设备处,三个部门联合开展了2020-2021-2学期期中教学检查工作。

image.png

image.png

image.png

此次检查从课堂教学、实践教学、2021届毕业论文、学院督导工作等方面展开。教学检查组对二级学院的教学计划执行情况、课堂教学教师教学情况、实验室建设规划及建设方案归档情况、实验室运行及实验教学过程安排情况、2021届毕业论文(设计)工作计划(方案)、毕业论文答辩工作方案、教研室管理与教研活动开展情况等分别逐一进行检查。检查结束后,指出了二级学院教学工作中存在的问题及整改的方向。

期中教学检查工作,不仅是对二级学院工作的监督,也是提升教学档案规范的重要保障。要求二级学院提高教学管理的规范性,在检查整改中加强教学管理,为本科合格评估工作奠定基础。

教学质量监控中心

2021年5月13日