督导动态

首页  > 督导评教 > 督导动态

部门开展2020-2021年兼职督导考核工作

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/8/4 16:10:03  

2020-2021年度,教学督导办公室按照学校整体工作部署,严格遵照《四川工商学院教学督导工作管理办法》(院字〔2018〕4号)文件精神及要求,以进一步加强督导队伍建设,完善教学质量评价体系为目标,坚持以督促导,督导结合的原则,积极探索教学督导新思路和新方法,不断推进我校教学督导工作再上新台阶。

其中测评结果为优秀的老师14人,合格90人。所有兼职督导老师都能根据规定,以教研室为单位完成了对教师教学课堂的听、评课工作,完成了对老师课程教学基本文件及资料的检查工作,及时汇总、上传相关材料。原则上,兼职督导每周听评课不低于2学时,学期总计不低于32学时,学年总计不低于64学时。

各系部教研室高度重视同行评教工作,将同行评教作为评判和促进教师教学水平的有效手段,作为学期重点工作认真开展实施;各学院研究、制定了同行评教具体办法、细则和标准,规范同行评教过程,提高同行评教结果的有效性,充分发挥了同行教学质量评价的作用。


教学督导办公室

2021年8月4日