部门简介

首页  > 部门简介

组织机构

校教学督导办公室是学校统管教学督导工作的职能部门,学校于2006年在教学科研处设立教学督导,2009年在学校教务处设立督导科,2017年12月脱离教务处独立成立学校督导办公室,2020年元月经学校批准更名为教学质量监控中心,2021年7月批准更名为:教学督导办公室。

教学督导办公室人员配备按照所承担的工作职责和任务设置,每个校区按6—9名专职督导配备,教学督导办公室设正副主任各一名,分别负责两校区的工作。两校区各设置一名专职秘书。

二级学院设教学督导小组。成员由学院领导、教研室主任和兼职教学督导组成,设组长一名,由二级学院院长或分管教学质量的院领导兼任;兼职教学督导在专职教师中选聘,数量原则上按8~10名任课教师配备一名兼职教学督导,由二级学院提出人选,教学督导办公室审批,报人力资源处备案。

二级学院兼职教学督导接受学校教学督导办公室的工作指导,根据需要在教学督导小组中确定一名兼职督导为联络员,负责与学校教学督导办公室的工作联系。

二级学院设立教学信息反馈组,成员由各班遴选学习成绩优秀、责任心强、作风正派、乐于奉献的一名学生干部作为信息员组成,确定一名学生干部兼任组长。二级学院教学信息反馈中心由该学院教学督导小组负责管理和工作指导,具体负责向该学院及学校教学督导办公室反馈相关教学信息。